05.08.2021

«Ренессанс Брокер» ведет учет депозитарных операций на платформе развития бизнеса от «Диасофт»

Компании «Ренессанс Брокер» и «Диасофт» объявляют о завершении проекта по внедрению решения «Диасофт» для поддержки функций депозитария – «Депозитарный учет».

В ходе проекта, всего за три месяца, выполнены основные работы по внедрению решения для автоматизации всех операций депозитария «Ренессанс Брокер», среди них – регистрация, обработка и исполнение поручений на депозитарные операции, отражение результатов торгов, проведение внешних расчетов, сопровождение корпоративных действий и предоставление отчетов депонентам. Результаты корректного учета сделок с ценными бумагами обеспечивают оперативное формирование отчетности в Банк России в соответствии с требованиями законодательства.

Кроме прочего, решение содержит функционал для автоматизации процессов обмена электронными документами с Национальным расчетным депозитарием и расчетным депозитарием Санкт-Петербургской биржи – в полном соответствии с требованиями Банка России и рекомендациями СРО НФА. Решение «Депозитарный учет» входит в состав платформы развития бизнеса Digital Q.FinancialMarkets и реализовано в микросервисной архитектуре, оно может быть легко интегрировано со сторонними системами.

Ираида Сергиенко, начальник департамента сопровождения бизнеса и управления операционными проектами компании «Ренессанс Брокер»: «Мы ожидаем, что переход на новую систему депозитарного учета позволит увеличить объемы операций и брокерских услуг и будет способствовать динамичному развитию бизнеса «Ренессанс Брокер», как профессионального участника рынка ценных бумаг. Надеемся, что использование функциональности продуктов «Диасофт» обеспечит качественное удовлетворение типовых и индивидуальных запросов наших клиентов».

«Внедрение решения «Депозитарный учет» в составе платформы развития бизнеса для работы на финансовых рынках дает заказчику возможность быстрого запуска новых продуктов и удобной установки обновлений. Это тот фундамент, который необходим для реализации амбициозных планов «Ренессанс Брокер» по развитию бизнеса на финансовых рынках», – говорит Кирилл Золотых, член правления, директор департамента «Финансовые рынки» компании «Диасофт».

По завершении процедур тестирования решение «Депозитарный учет» в плановом порядке было запущено в промышленную эксплуатацию. Все операции депозитарного учета с начала 2021 года «Ренессанс Брокер» ведет в новой системе.

О компании

«Ренессанс Брокер» работает на российском рынке с 1998 года, используя новейшие технологии, обеспечивающие автоматизацию процессов управления ценными бумагами и брокерского обслуживания депонентов.