04.10.2021

«Диасофт» поддержал требования 5798-У в программном продукте «Сведения о счетах и доходах клиента»

В соответствии с Указанием Банка России № 5798-У, вступившем в силу с 1 сентября 2021 г., банки и НФО обязаны в обновленной форме предоставлять своим клиентам – физическим лицам – сведения об их счетах, доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Для реализации требований Банка России «Диасофт» предлагает решение «Сведения о счетах и доходах клиента», входящее в состав продукта Digital Q «Оперативная отчетность» платформы развития Digital Q.Consumer.

Решение позволяет автоматизировать все бизнес-процессы, связанные с предоставлением клиенту требуемых сведений: регистрацию запроса о выписке, подготовку всей необходимой информации, формирование и отправку данных клиенту в формате, установленном регулятором.

Павел Погорельский, руководитель продукта «Оперативная отчетность» компании «Диасофт»: «Мы разработали это решение для поддержки предыдущей версии требований Банка России к формату предоставляемых клиенту сведений, и перед вступлением в силу нового Указания № 5798-У оперативно внесли в него необходимые изменения. Решение позволяет упростить и ускорить подготовку данных по запросу клиента. Процесс его внедрения и интеграции в существующую IT-инфраструктуру не занимает много времени».

«Сведения о счетах и доходах клиента» может использоваться как в сочетании с другими решениями «Диасофт», установленными в организации, так и отдельно, в интеграции с продуктами других вендоров.

Решение предназначено в первую очередь для банков и НФО, клиентами которых являются госслужащие. Согласно законодательству, сотрудники предприятий и организаций госсектора обязаны предоставлять о себе указанные данные.