07.10.2021

Компания «Диасофт» приняла участие в XVI Международном форуме ПФИ-2021

30 сентября саморегулируемая организация «Национальная финансовая ассоциация» (СРО НФА) провела XVI форум «Российский рынок производных финансовых инструментов».

В форуме Derivatives-2021 приняли участие ведущие эксперты отрасли, представители регуляторных органов и Минфина России. Они обсудили цели, задачи и планы российского рынка ПФИ, международные тенденции в развитии рынка, структуру ликвидности рынка процентных ПФИ в разрезе различных индикаторов, новации рынка стандартизированных ПФИ с ЦК, вопросы правового регулирования, новые технологии и другие тенденции.

Компания «Диасофт», являясь членом СРО НФА, своевременно реагирует на все изменения рынка и предлагает клиентам продукты, которые обеспечивают поддержку ключевых бизнес-процессов и успешную деятельность финансовых организаций на биржевом и внебиржевом рынке ПФИ.

Алексей Курочкин, руководитель продуктового направления «Денежные рынки» компании «Диасофт»: «Мы накопили обширный проектный опыт в автоматизации операций на рынке деривативов. Сегодня наша команда активно работает над совершенствованием и расширением функциональных возможностей программных продуктов для этого направления – в соответствии с тенденциями развития рынка и новыми потребностями клиентов. В решениях будут поддерживаться новые виды деривативов по мере появления их на развивающемся биржевом и внебиржевом рынке ПФИ».

В частности, продукты «Сделки с процентными и валютно-процентными свопами» и «Процентные кэпы, флоры, коллары» будут полезны участникам рынка в работе с внебиржевыми сделками IR SWAP, CC SWAP, OIS, IR CAP, IR FLOOR, IR COLLAR. Они крайне востребованы в связи с активным развитием процентных деривативов.

Продукт «Учет операций на рынке стандартизированных ПФИ Московской биржи» помогает клиентам «Диасофт» решать задачи хеджирования собственных операций и операций клиентов банка с помощью деривативных инструментов рынка стандартизированных ПФИ Московской биржи.

Продукт «Конструктор опционов» обеспечивает автоматизацию операций со сложными опционами на рынке внебиржевых деривативов. В число таких деривативов входят ванильные опционы, номинированные в деньгах на корзину инструментов, а также экзотические сделки, включая бинарные опционы.

Все указанные программные продукты входят в состав платформы развития Digital Q.FinancialMarkets.

Для получения более подробной информации о решениях напишите нам: akurochkin@diasoft.ru.