Росбанк и «Диасофт» стали финалистами престижной международной премии Banking Tech Awards 2021

18.10.2021

Ежегодно в рамках международного конкурса Banking Tech Awards награждаются передовые компании и эксперты в области финансовых технологий. Совместный проект компании «Диасофт» и Росбанка, входящего в международную финансовую группу Societe Generale, стал финалистом этой престижной премии в номинации «Лучший IT-проект для поддержки кредитного бизнеса». Реализация масштабного проекта IT-трансформации с использованием цифровых решений от компании «Диасофт» позволила банку полностью перевести бизнес-процессы корпоративного кредитования в цифровую среду.

Росбанк последовательно улучшает качество обслуживания клиентов за счет инновационных IT-решений и сервисов. В банке запущена масштабная программа IT-трансформации, которая включает отказ от устаревшей монолитной системы и внедрение современных независимых решений для поддержки отдельных направлений бизнеса.

Важным этапом IT-трансформации банка стала реализация крупного проекта по замене core-системы для поддержки кредитного обслуживания юридических лиц. В ходе проекта в банке внедрена платформа развития Digital Q.Corporate от «Диасофт», которая тиражирована на все филиалы банка в России.

Важными вехами проекта стали: миграция продуктов и контрактов из устаревшей системы Misys, интеграция с внутренними системами банка (CRM, Core Banking, фронт-офисное решение), разделение продуктового и бухгалтерского учета, внедрение инструментов для ускорения таких бизнес-процессов, как создание и вывод на рынок новых кредитных продуктов для корпоративных клиентов, запуск индивидуальных кредитных предложений, внедрение новых бизнес-функций.

«Новая core-система предоставляет гибкие возможности для оптимизации процессов кредитования юридических лиц и существенно сокращает время вывода на рынок новых продуктов. Функциональные и технологические возможности платформы развития Digital Q.Corporate создают надежную основу для дальнейшего расширения бизнеса банка в области кредитования и банковского обслуживания корпоративных клиентов», – отметил Кирилл Покладов, директор департамента ИТ корпоративного, инвестиционного и депозитарного бизнеса Росбанка.

«Важной технологической инновацией проекта стало применение микросервисной архитектуры в бэк-офисной банковской системе. Среди основных преимуществ такого архитектурного подхода: масштабируемость и надежность, возможность гибкой замены компонентов, их независимая доработка и развитие. В результате реализации проекта банк получил современную платформу, которая обеспечивает основу для технологической и бизнес-трансформации корпоративного бизнеса», Леонид Хоревский, член правления, директор департамента «Операционная деятельность» компании «Диасофт».

Подробная информация о премии опубликована на официальном сайте: https://informaconnect.com/banking-tech-awards/.

#Banking Tech Awards, #Росбанк, #премия, #внедренные решения, #Societe Generale, #Digital Q.Corporate, #успех

Возврат к списку