Компания «Диасофт» приняла участие в XIV международном форуме Bullion-2021

23.11.2021

Форум «Российский рынок драгоценных металлов» был организован саморегулируемой организацией «Национальная финансовая ассоциация» (СРО НФА) и прошел в онлайн-формате 18 ноября 2021 года.

Участники форума проанализировали вопросы правого регулирования рыночных отношений, инициативы российского и международного рынков, рассмотрели перспективы внедрения «зеленого» золота и отмены НДС на инвестиционное золото в России, а также обсудили внедрение государственной   информационной системы в сфере контроля за оборотом драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них.

Компания «Диасофт», являясь членом СРО НФА, своевременно реагирует на все изменения рынка и предлагает своим клиентам решения, которые обеспечивают поддержку ключевых бизнес-процессов и успешную деятельность на рынке драгоценных металлов.

В частности, IT-решение «Сделки покупки металла у недропользователей» помогает клиентам «Диасофт» автоматизировать бизнес-процессы по операциям покупки физического драгоценного металла у недропользователей.

IT-решение «Внебиржевые сделки покупки-продажи физического металла» будет полезно кредитным организациям для работы с внебиржевыми сделками вида Spot, Forward. В том числе функционал позволяет обрабатывать сделки, заключенные на условиях Split Value, и сделки с расчетами в валюте, отличной от валюты сделки.

Программный продукт «Учет сделок на рынке драгоценных металлов Московской Биржи» обеспечивает автоматизацию бизнес-процессов всего спектра операций, доступного на рынке драгоценных металлов Московской Биржи.

Все указанные программные продукты входят в состав платформы развития Digital Q.FinancialMarkets.

Алексей Курочкин, руководитель продуктового направления «Денежные рынки» компании «Диасофт»: «Рынок драгоценных металлов остается привлекательным для его участников. Кредитные организации активно финансируют проекты по геологоразведке и добыче драгоценных металлов. Увеличиваются объемы торговли драгоценными металлами как на биржевом, так и на внебиржевом рынках. Возрастает спектр продуктов, предоставляемых частным инвесторам. Компания «Диасофт» занимает активную позицию в вопросе автоматизации бизнес-процессов по операциям на рынке драгоценных металлов и предоставляет IT-решения, максимально соответствующие потребностям участников рынка».

Для получения более подробной информации о решениях напишите нам: pr@diasoft.ru.

Возврат к списку