Объем внебиржевых сделок с ценными бумагами, в том числе РЕПО, постоянно растет, так как внебиржевые площадки дают инвесторам свободу в выборе активов и условий заключения сделок. Рынок внебиржевых производных финансовых инструментов также постепенно восстанавливает свою динамику роста после изменения его структуры в 2022 году.
Согласно законодательству (Федеральный закон № 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг» и Указание Банка России № 4104-У от 16.08.2016), все участники финансового рынка должны предоставлять в торговые репозитарии информацию о внебиржевых сделках.
Компания «Диасофт» продолжает расширять возможности продукта «Взаимодействие с торговыми репозитариями» (платформа Digital Q.FinMarket). Теперь продукт дает возможность оперативно собирать данные и своевременно регистрировать в торговых репозитариях информацию о внебиржевых сделках, заключенных на основании генеральных соглашений и вне их рамок.
В продукте «Взаимодействие с торговыми репозитариями» поддерживаются актуальные форматы сообщений Репозитария НРД.
Преимуществами продукта являются:
- Возможность интеграции с любыми учетными системами, а также торговыми репозитариями (не только НРД).
- Обмен с торговыми репозитариями через различные способы взаимодействия: файловый шлюз, интеграционный шлюз или специализированные API-сервисы.
- Возможность отслеживания статуса по всем сформированным и отправленным в торговый репозитарий сообщениям в специализированном пользовательском интерфейсе.
«Взаимодействие с торговыми репозитариями» реализован в микросервисной архитектуре на импортонезависимом технологическом стеке. Это позволяет легко интегрировать продукт в любой IT-ландшафт.
Для получения подробной информации заполните форму обратной связи.
Узнать подробности