«Диасофт» принял участие в FINNEXT 2025

28.03.2025

Компания «Диасофт» стала партнером 13-го форума финансовых инноваций FINNEXT 2025, прошедшего 25 марта в Москве. На одном из самых значимых отраслевых мероприятий собралось более 600 участников: представителей крупнейших финансовых организаций, компаний из сферы финансовых технологий и инновационных решений.

Одной из основных тем форума стал поиск и обсуждение опор настоящего и будущего финтеха в России. По мнению участников, опорами могут стать бизнес-модели и стратегические шаги, отечественные технологии и разработки по безопасности, успешные продукты и альтернативные платежные инструменты, практика применения искусственного интеллекта и многое другое.

Александр Глазков, генеральный директор «Диасофт», принял участие в панельной дискуссии «Опоры в бизнесе». Эксперты рынка обсудили ключевые направления развития и стратегии, которые помогут финтех-компаниям укрепить свои позиции на рынке.

Александр Глазков: «Чтобы IT-составляющая стала опорой для развития бизнеса, а не «гирей на ногах», необходимо избавляться от устаревших подходов к производству и обновлению программных продуктов, так как они замедляют внедрение инноваций. Основная цель новых технологических стандартов ИТ-индустрии — сокращение time-to-market. Важную роль в этой задаче играют такие процессы, как генерация и реиспользуемость кода, ведь если на создание нового кода будет уходить не более 10-20% времени, откроются новые возможности для повышения эффективности».

Новые стандарты IT-индустрии, которые уже широко применяются лидерами финтех-отрасли, включают в себя требования к функционалу, архитектуре, технологиям, организации производства программных продуктов, информационной безопасности, импортозамещению, ведению проектов, сопровождению.

Отвечая на вопрос модератора о том, от каких технологий пора отказаться, Александр Глазков в том числе отметил проблему унаследованного (legacy) кода. Решая задачи импортозамещения программного обеспечения, организации параллельно занимаются вопросами модернизации IT-систем. Устаревшая архитектура ряда решений ограничивает возможности горизонтального масштабирования пользовательской и вычислительной нагрузки, централизации данных и бизнес-процессов – то есть, замедляет процессы цифровой трансформации. Унаследованный код – это десятки или сотни миллионов строк. В компаниях финансовой индустрии замена импортного программного обеспечения на отечественное проходит несколько проще, чем в других отраслях, так как многие организации занимаются собственной разработкой или используют решения российских вендоров в микросервисной архитектуре на современном технологическом стеке. Но для организаций из других отраслей это может стать задачей, которая потребует много усилий и будет решаться несколько лет.

Помимо участия в деловой программе, эксперты «Диасофт» представили на выставочном стенде новый каталог решений компании. Каталог содержит систематизированную информацию о сотнях продуктов «Диасофт», входящих в 47 комплексных решений для разных отраслей экономики. Благодаря каталогу участники и посетители FINNEXT получили полную информацию о возможностях компании.

Для получения дополнительной информации заполните форму обратной связи.

Узнать подробности

#FinNext, #мероприятие, #форум

Возврат к списку