06.03.2019

«Диасофт» помогает банкам поддерживать сложные опционы на рынке деривативов

Компания «Диасофт» реализовала полный цикл обработки комплексного инструмента бермудский опцион с контролем барьеров (Bermuda Option with barriers) для российского системно-значимого банка. В качестве базового актива к такому инструменту выступала структурная нота – текущий тренд на рынке деривативов. 

«Диасофт» занимает активную позицию в автоматизации работы на рынке деривативов, выступая партнером банков в проектах поддержки продуктового и бухгалтерского учета. Компания имеет опыт поддержки в бэк-офисном учете таких актуальных структурных инструментов, как бивалютный депозит (Dual Currency Deposit), а также готова предложить банкам автоматизацию маржирования сделок, возникающих в результате заключения договоров на уплату плавающих маржевых сумм по дополнительному соглашению CSA (Credit Support Annex).  

Сергей Жилко, руководитель продукта направления «Клиентские операции на финансовых рынках» компании «Диасофт»: «Клиенты все чаще обращаются к нам с задачами по автоматизации работы с деривативами. Это и понятно, потому что структурные деривативы – это возможность финансовой организации предложить своим клиентам сбалансированные по уровню риска продукты. Мы со своей стороны, реализовав ряд успешных проектов, предлагаем экспертизу в части автоматизации бэк-офисного учета, учета по РСБУ и МСФО. Один из последних кейсов – автоматизация эмиссии облигаций с дополнительным доходом, зависящим от связанных деривативов». 

Для решения этих задач «Диасофт» предлагает использовать продукт Diasoft FA# Beans, Собственные операции с деривативами, который предназначен для автоматизации бизнес-процессов бэк-офисного сопровождения операций с биржевыми и внебиржевыми деривативами, а также подготовки данных для аналитической и обязательной отчетности по таким операциям. 

Описание поддерживаемых деривативов можно посмотреть на сайте компании: https://www.diasoft.ru/banks/solutions/invest/sobstvennye-operatsii-derivativy