29.05.2019

Банки подтверждают эффективность систем АХД и бюджетирования от компании «Диасофт» по итогам проектов 2018 года

Компания «Диасофт» подвела итоги 2018 года по направлению автоматизации административно-хозяйственной деятельности и бюджетирования (внедрение комплексного решения Master Balance) в финансовых организациях. В отеле Radisson Blu Олимпийский состоялся бизнес-завтрак для клиентов компании, спикерами выступили представители Банка ЗЕНИТ и СМП Банка, они поделились впечатлениями от работы с решениями и командой «Диасофт».

О проекте в Банковской группе «Зенит» рассказали Евгений Цепа, начальник управления затрат финансового департамента, и Анна Сологуб, начальник управления учета хозяйственных операций департамента бухгалтерского учета и отчетности Банка ЗЕНИТ.

По итогам проекта финансовый департамент Банка ЗЕНИТ получил решение, обеспечивающее автоматический контроль, возможность планирования, консолидации и поддержки версионности бюджета. За счет создания единой платформы АХД была поддержана работа всех структурных подразделений, в том числе филиалов и дочерних банков, обеспечен рост производительности труда и сокращение трудозатрат на подготовку аналитической и регуляторной отчетности. В качестве необходимого инструмента для эффективной работы системы бюджетирования было внедрено решение по электронному документообороту, также разработанное компанией «Диасофт». За счет этого заказчик повысил эффективность процессов принятия решений, сократил трудозатраты на бюджетирование.

На вопрос аудитории, почему банк выбрал «Диасофт», Анна Сологуб ответила: «Мы оценили готовность компании к изменениям, обеспечению проекта необходимыми ресурсами для быстрого выполнения постоянно увеличившегося объема работ, высокий уровень экспертизы и своевременную помощь специалистов «Диасофт» в решении наиболее сложных задач банка».

О практике внедрения Master Balance в группе «СМП БАНК» рассказали Елена Королева, заместитель главного бухгалтера департамента бухгалтерского учета и отчетности, и Ольга Седова, ведущий специалист группы бюджетирования и планирования финансового департамента.

Спикеры были единодушны во мнении, говоря о преимуществах решения Master Balance от «Диасофт», которое отличается полнотой функционала, масштабируемостью, гибкостью настроек, легкой и быстрой интеграцией с системами других разработчиков и оптимальным соотношением цены и качества.

Позитивные эмоции вызвало выступление Михаила Лебедева, директора направления «Решения для хозяйственной деятельности и HR» компании «Диасофт». Михаил поблагодарил клиентов за интересные выступления и сделал краткий экскурс в историю своего подразделения в «Диасофт», которое в этом году отмечает 25-летие.

Михаил: «2018 год стал успешным для нашего направления. Стратегия, заключающаяся в постоянном развитии продуктов, повышении квалификации специалистов, принесла свои результаты. Команда постоянно развивает собственные компетенции и совершенствует опыт ведения проектов. Гордимся реализацией двух проектов такого масштаба и благодарим уважаемых коллег из банков, что пришли и в открытом разговоре поделились опытом сотрудничества с нами». 

В мероприятии, организованном «Диасофт» при поддержке Банка ЗЕНИТ и СМП Банка, также приняли участие представители Московского Областного Банка, Кредит Европа Банка, МСП Банка, ОТП Банка, Новикомбанка.