05.07.2019

«Диасофт» выпустил решение для автоматизации бизнес-процессов бэк-офисного сопровождения банкнотных сделок банка

Новое промышленное решение «Диасофт» – Diasoft FA# Beans, Банкнотные сделки – предназначено для автоматизации бизнес-процессов бэк-офисного сопровождения собственных сделок банка, заключаемых на валютном рынке, а также для формирования продуктового и бухгалтерского учета, подготовки данных для обязательной и аналитической отчетности. 

«Раньше этот функционал был небольшой частью продукта по операциям на валютном рынке, но мы увидели потребность банков в отдельном промышленном решении по банкнотным сделкам. Готовый продукт позволяет закрыть все вопросы, связанные с автоматизацией данного направления работы любого банка», – говорит Алексей Курочкин, руководитель продукта направления «Финансовые рынки FA#» компании «Диасофт». 

Функциональные возможности решения включают учет договоров-оснований для совершения сделок, регистрацию, подтверждение и завершение сделок, формирование обязательств движения денежных средств, проведение заключительных операций при прекращении признания сделок, формирование продуктового и бухгалтерского учета, осуществление расчетов по сделкам, а также подготовку данных для формирования обязательной и аналитической отчетности.