15.07.2019

«Диасофт» совместно с банком из топ-3 разработал решение для работы с информационными брокерами

Компания «Диасофт» сообщает о выпуске нового компонента комплексной системы Diasoft FA# Beans для быстрого и корректного расчета комиссии информационных брокеров.

Решение Diasoft FA# Beans, Расчет комиссии информационных брокеров предназначено для автоматизации работы с информационными брокерами, которые играют роль посредников между продавцом и покупателем услуг, предоставляя им систематизированную информацию о сделках на организованном рынке. Решение разработано совместно со специалистами банка из числа топ-3, ведущего активную операционную деятельность на финансовых рынках России.

Новый функционал в системе Diasoft FA# Beans обеспечивает ведение договоров обслуживания, закрепляющих юридические отношения сторон, и предлагает механизм ведения тарифных планов информационных брокеров за оказанные услуги. Также решение позволяет составить индивидуальный тарифный план для каждого информационного брокера – в зависимости от вида, характера сделок и параметров договора с брокером. Для расчета комиссий решение предлагает более 20-ти вариантов различных условий и тарифов, объединенных в тарифные планы.

Использование в решении специализированного механизма для автоматического расчета размеров вознаграждения информационного брокера позволит облегчить работу сотрудников банка при формировании бухгалтерского учета, включающего расчет и оплату НДС по договорам обслуживания, свести к минимуму долю «ручного» труда, повысить качество индивидуальных услуг, предоставляемых клиентам в соответствии с их потребностями, и эффективность работы банка на финансовых рынках.