20.08.2019

«Диасофт» выпустил решение по учету собственных операций с драгоценным металлом на Московской бирже

Новое решение в линейке Diasoft FA# Beans предназначено для автоматизации бизнес-процессов бэк-офисного сопровождения сделок покупки-продажи драгоценного металла (ДМ) в обезличенной форме на рынке Московской Биржи, а также для формирования продуктового и бухгалтерского учета. 

С помощью нового инструмента «Диасофт» клиенты компании смогут автоматизировать учет следующих видов сделок с драгоценным металлом в обезличенной форме: сделки на условиях SPOT, TOD, TOM, сделки на условиях своп и своп-контракты, с фьючерсными контрактами на условиях форварда.

Функциональные возможности решения позволяют осуществлять ведение договоров-оснований для совершения операций, автоматически и вручную регистрировать сделки, их справедливые стоимости, автоматически формировать бухгалтерские документы по учету биржевых комиссий и готовить данные для всех необходимых форм обязательной отчетности регуляторов.

Отметим, что в системе Diasoft FA# Beans доступна автоматизация внебиржевых сделок покупки-продажи физического ДМ, ДМ в обезличенной форме, а также сделок покупки ДМ у недропользователей.