23.09.2019

«Диасофт» расширил функционал Diasoft FA# Beans для удобного, корректного и быстрого проведения сверки с выписками Московской Биржи

Новые возможности Diasoft FA# Beans доступны для перечня выписок по сделкам, заключаемым на фондовой, срочной и валютной секциях Московской Биржи.

Как отмечают эксперты «Диасофт», все чаще клиенты предпочитают загружать сделки в систему Diasoft FA# Beans в течение дня из фронт-офисных систем с использованием API либо из шлюзов Московской биржи ASTS или PLAZA. В конце торговой сессии, перед непосредственным формированием учета, возникает необходимость сверить данные с выписками Биржи, чтобы исключить риск поступления неполных данных по сделкам за день, например, в связи с техническими сбоями в интеграционном слое.

С помощью нового функционала «Диасофт» можно осуществлять поиск сделок за дату по номеру сделки. Если сделок в системе оказывается меньше, чем отражается в сформированном файле, недостающие данные автоматически загружаются в систему. Благодаря режиму «замены», при обнаружении в системе несоответствия значений сделок с данными в выписке происходит соответствующее замещение данных. При этом система информирует пользователя об изменении информации по сделкам.

Для получения подробной информации по настройке функционала свяжитесь с менеджером вашего банка в «Диасофт».