09.12.2019

Банки более чем в три раза ускорят расчет любых показателей МСФО за счет использования «Турбокнопки» от «Диасофт»

«Турбокнопка» – опциональная функция решения «Финансовые активы и обязательства» (ФАО) от компании «Диасофт». Данная опция повышает производительность процесса расчета показателей МСФО в решении ФАО, увеличивая скорость обработки данных в несколько раз. 

ФАО обладает широкой гибкой функциональностью и предназначено для автоматизации любых вычислительных процессов банка. Банки, заказчики «Диасофт», используют инструмент для поддержки МСФО (IFRS) 9 и налогового учета доходов, выплаченных иностранным организациям. Продукт справится с построением самых сложных вычислительных моделей за счет реализации в его функционале полностью настраиваемой структуры хранения данных.

Опция «Турбокнопка» рекомендуется к использованию любому банку, перед которым стоят задачи ежедневной обработки больших объемов операций, расчеты по сложным нетиповым правилам классификации и оценки или при необходимости максимально быстрого (близкого к онлайн) расчета в процессе дневной обработки дня. Также инструмент актуален при использовании режима работы базы данных recovery model = FULL, функционала Always On (только для Microsoft SQL) и наличии слабой дисковой системы на сервере базы данных. 

«В связи с тенденцией на ужесточение банковского законодательства задача повышения производительности процессов расчета финансовых показателей как никогда актуальна. С появлением опции «Турбокнопка» мы предоставляем пользователям решения ФАО возможности для качественного повышения производительности и развития бизнеса: за выстроенной системой быстрой обработки финансовых показателей последует оптимизация ресурсов банка, что позволит заняться развитием других направлений деятельности», – говорит Дмитрий Грачев, руководитель продуктов «Финансовые активы и обязательства», «Налоговый учет» компании «Диасофт». 

Ускорение вычислительных процессов достигается за счет быстрых операций ввода-вывода в p-таблицах при работе в оперативной памяти сервера, снижения нагрузки на дисковую систему, оптимальной утилизации ядер процессора и других технических параметров, встроенных в «Турбокнопку» после тщательной аналитической работы специалистов «Диасофт». Решение может быть адаптировано индивидуально под каждого клиента, с учетом специфики бизнеса, и выпускается в специализированном пакете расширений.