16.12.2019

«Диасофт» поддержит сделки приобретения и уступки прав требований по межбанковским кредитам

Компания «Диасофт» сообщает о выпуске нового функционала решения «Межбанковские кредиты». Инструмент позволяет автоматизировать бизнес-процессы бэк-офисного сопровождения сделок по приобретению и уступке прав требований по межбанковским кредитам.

Функционал, разработанный с учетом новых рыночных тенденций и индивидуальных потребностей заказчиков, предназначен для банков, ведущих активную работу на финансовых рынках и участвующих в межбанковском кредитовании, для банков, передающих права требования по кредитам и готовых приобрести эти права.

С выпуском нового компонента решения «Межбанковские кредиты» компания «Диасофт» предоставляет заказчикам возможность обеспечивать автоматическую обработку растущего объема операций приобретения и регистрации уступки прав требования по кредитам, а также сопутствующих этим процессам операций, поддерживает формирование бухгалтерского учета по стандартам МСФО 9 и подготовку данных для обязательной и аналитической отчетности.

Функционал по приобретению и уступке прав требований по межбанковским кредитам успешно пропилотирован и планируется к запуску в промышленную эксплуатацию в банке из числа топ-5.