12.12.2019

«Диасофт» представил на FinCore 2019 подход к развитию IT в современном банке

5 декабря в Москве прошел форум FinCore 2019. На пути к Lifestyle Platform, посвященный трансформации банковского IT-ядра. Александр Глазков, председатель совета директоров, управляющий директор компании «Диасофт», принял участие в дискуссии с представителями банковского и IT-сообщества и представил позицию компании в отношении актуальных подходов к реализации IT-проектов в финансовом секторе.

Основное внимание эксперт уделил важности выстраивания архитектуры, четкого видения того, как должны развиваться информационные технологии в современном банке. По словам Александра, тенденция такова, что архитектура становится важнее программирования. В этом вопросе мнение лидера «Диасофт» созвучно позиции аналитиков Gartner, которые представили IT-тренды 2020 на симпозиуме в Барселоне в ноябре 2019 года.

Развивая тему, эксперт рассказал о трансформации подходов к ведению проектов на примере «Диасофт».

«Мы более 25 лет создавали решения по классике, следуя «водопадному» подходу. Три года назад компания провела кардинальные организационные изменения – фактически не было выбора, кроме как работать по Agile. Сегодня в проектах «Диасофт» редко работает одна или две команды, обычно их десять и более, что оправдывает поиск и применение новых подходов к организации их работы. Другими словами, работать по Agile – это не выбор, а осознанная необходимость», – подытожил Александр Глазков.

В завершение речи Александр Глазков отметил важность плотной работы вендора с командой заказчика, когда проект строится по принципам Agile. В «Диасофт» этому аспекту уделяется большое значение – в 2019 году компания рассказала финансовому сообществу о новой бизнес-модели для организации совместного производства продуктов в сотрудничестве с банком, которая получила название «Производство как продукт».

О форуме:

FinCore – ежегодный форум о трансформации банковского IT-ядра – проводится уже в третий раз. В рамках площадки FinCore люди, способные изменить банк к лучшему, обсуждают вопросы преобразования IT-ландшафта банка в современное цифровое ядро.

Читайте материалы по теме:

«Диасофт» меняет правила игры на рынке цифровой трансформации: бизнес-стратегия «Производство как продукт»