28.01.2020

«Диасофт» стал членом ассоциации СРО НФА

СРО НФА

Специалисты компании «Диасофт» будут участвовать в работе советов и комитетов Ассоциации в качестве технологических экспертов. 

Саморегулируемая организация «Национальная финансовая ассоциация» (СРО НФА) – ведущее профессиональное объединение участников российского финансового рынка. СРО НФА работает с Банком России, регулятором на финансовых рынках, и имеет статус саморегулируемой организации в отношении профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг, а также деятельности спецдепозитариев. 

«Диасофт» получил статус ассоциированного члена СРО НФА. Так, компания сможет более плотно контактировать с участниками финансового рынка, оперативно предоставляя своим заказчикам IT-решения, соответствующие меняющимся требованиям и стандартам. 

«Мы рассчитываем, что членство в НФА позволит нашим клиентам заблаговременно получать новые решения в части автоматизации операций на финансовых рынках, при этом решения будут соответствовать требованиям рынка, а также российским и международным стандартам. Со своей стороны, мы готовы предоставить коллегам из Ассоциации свою технологическую экспертизу и накопленный опыт автоматизации. Надеемся, что данное сотрудничество будет плодотворным», – говорит Кирилл Золотых, директор департамента «Финансовые рынки» компании «Диасофт»

В настоящее время в СРО НФА входит более 250 организаций – профессиональных участников из 27 регионов всех 8 федеральных округов страны, операции которых составляют примерно 80% объема российского рынка.