29.06.2021

«Диасофт» поддержал новые требования 375-П в решении «Противодействие легализации доходов, полученных преступным путем»

В решении «Противодействие легализации доходов, полученных преступным путем (AML)», которое входит в состав платформы развития бизнеса Digital Q.Risk&Compliance,полностью автоматизированы процессы выявления необычных операций и контроля подозрительных действий клиентов банка – в соответствии с изменениями, внесенными Банком России в Положение № 375-П.

Новые требования регулятора вступают в силу с 1 октября 2021 года и касаются признаков сомнительных финансовых операций и изменения критериев оценки подозрительного характера таких операций. Кроме того, расширен список методических рекомендаций для обнаружения комплаенс-рисков, что, в свою очередь, влечет за собой увеличение объемов ручного труда.

Решение «Противодействие легализации доходов, полученных преступным путем (AML)» отличается гибкой и простой настройкой правил контроля, а также содержит готовые сценарии контроля из «коробки». Оно позволит значительно сократить трудозатраты на выявление подозрительных операций, подлежащих обязательному контролю, который возможен как в режиме онлайн, так и в режиме постконтроля.

Использование решения «Диасофт» обеспечит выполнение всех правил внутреннего контроля организаций в целях ПОД/ФТ и защитит бизнес от комплаенс-рисков.

Если у вас появились вопросы по решению, обращайтесь к Андрею Симакову, руководителю продукта «Риски и комплаенс», по электронной почте: asimakov@diasoft.ru.