02.07.2021

«Диасофт» поддержал взаимодействие с Санкт-Петербургской биржей в решениях для автоматизации работы на финансовых рынках

Компания «Диасофт» поддержала взаимодействие с Санкт-Петербургской биржей (СПб биржа) в решениях в составе платформы развития бизнеса Digital Q.FinancialMarkets. 

Расширенный функционал решения «Учет сделок на биржевом рынке ценных бумаг» обеспечивает обработку торговых и клиринговых отчетов СПб биржи и отражение бухгалтерского, депозитарного и внутреннего учета. Автоматизирована загрузка таких биржевых отчетов, как заявки на сделки (отчет ORDERS), сделки с ценными бумагами и исполнение по сделкам. Отчеты могут быть обработаны как в режиме загрузки операций, так и в режиме сверки и подтверждения полученных результатов (если биржевые операции с ценными бумагами загружаются онлайн, например, через шлюз биржи или модуль экспорта биржевой информации QUIK). 

В решении «Депозитарный учет» автоматизирована работа с поручениями по счетам (субсчетам) депо для списания и зачисления ценных бумаг, обработка входящих статусов исполнения инструкций на расчеты ценных бумаг, ранее направленных в клиринговый центр, и сверка остатков ценных бумаг с расчетным депозитарием. Для поддержки документооборота между клиринговым центром и участниками клиринга при взаимодействии с расчетным депозитарием автоматизирован обмен сообщениями по каналам и в формате системы ЭДО НП РТС. 

«Диасофт» планирует расширить возможности депозитария функционалом, который обеспечит автоматизацию процессов раскрытия налоговой информации о владельцах через расчетный депозитарий СПб биржи при выплате доходов по американским ценным бумагам. 

Узнайте подробнее о решениях «Диасофт» для финансовых рынков – напишите нашим специалистам.