07.02.2020

«Диасофт» на конференции PgConf.Russia 2020

В начале февраля в МГУ состоялась VI Международная техническая конференция PGConf.Russia 2020, посвященная открытой СУБД PostgreSQL. Организаторы мероприятия – компания Postgres Professional, российский разработчик системы управления базами данных Postgres Pro, и экономический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова. Активное участие в работе конференции приняла делегация «Диасофт».

PGConf.Russia, один из крупнейший форумов по тематике PostgreSQL в России, – это знаковое событие для IT-отрасли, сопоставимое с аналогичными мероприятиями в Европе и США. На уникальной площадке для профессионального общения собрались более 500 участников IT-рынка, которые обсудили широкий круг вопросов, связанных с использованием PostgreSQL, проанализировали тенденции и перспективы ее дальнейшего развития. Особый интерес вызвали доклады о передовом практическом опыте миграции на открытое ПО, что объясняется трудоемкостью процесса и необходимостью оптимизации методов перевода на PostgreSQL.

С докладом «Особенности миграции инженерного ПО с Oracle на PostgreSQL» выступил Дмитрий Гребенщиков, директор по импортозамещению компании «Диасофт». Он рассказал о проекте миграции инженерного ПО «Лоцман» компании «Аскон» с использованием мигратора, разработанного специалистами «Диасофт» для перевода систем на PostgreSQL и успешно применяемого в текущих проектах для решения аналогичных задач. По словам участников конференции, сообщение представителя «Диасофт» о результатах проекта стало впечатляющим примером перехода на СУБД PostgreSQL.

«В настоящее время количество запросов по переводу на открытое ПО растет, как растет и озабоченность проблемой оптимизации путей и способов миграции. В этом плане наше решение уникально, потому как позволяет сделать процесс перевода автоматическим. О глубине нашей экспертизы свидетельствует опыт масштабных проектов по миграции на PostgreSQL», – подчеркнул Дмитрий Гребенщиков, отвечая на многочисленные вопросы участников форума, проявивших заинтересованность в использовании решения «Диасофт» и готовность к его приобретению.