01.09.2021

«Диасофт» на форуме «Армия-2021»: современные решения для цифровой трансформации госведомств

Компания «Диасофт» приняла участие в Международном военно-техническом форуме «Армия – 2021», прошедшем с 22 по 28 августа в КВЦ «Патриот».

27 августа в рамках форума состоялся круглый стол, посвященный вопросам цифровой трансформации Вооруженных сил Российской Федерации на основе цифровых платформ. В ходе мероприятия, организованного Департаментом информационных систем Министерства обороны РФ, ведущие эксперты отрасли поделились опытом и мнениями о современных информационных технологиях и перспективах их развития, обсудили основные проблемы цифровой трансформации и пути их решения.

В состав участников круглого стола вошли представители трех крупнейших российских разработчиков IT-решений для цифровой трансформации бизнеса и государственных ведомств, в их числе – компания «Диасофт».

Александр Глазков, управляющий директор «Диасофт», представил доклад «Взгляд вендора на цифровую трансформацию госведомств». Он подробно рассмотрел главные условия успешной цифровой трансформации государственных ведомств и рассказал о решениях компании «Диасофт» для поддержки программы импортозамещения в области информационных технологий и цифровой трансформации.

Александр Глазков: «Основные условия достижения успеха в цифровой трансформации – это создание правильной информационной архитектуры, выбор современного стека технологий и организация эффективного производства цифровых решений. Последнее возможно за счет платформенной среды. По опыту «Диасофт», использование готовых технологических и производственных платформ, инфраструктурных и кросс-продуктовых компонентов для организации производства может повысить эффективность разработки в 10 раз. Это означает увеличение производительности, снижение себестоимости, сокращение сроков разработки, тестирования и внедрения решений».

Одной из главных проблем импортозамещения в сфере IT является технологическая сложность перехода с западных систем на отечественные: как правило, этот процесс требует полной перестройки IT-инфраструктуры организации. Поэтому особый интерес участников круглого стола вызвала технология Legacy Renovation от «Диасофт» (технологическая платформа Digital Q.Renovation). Она позволяет конвертировать код западных систем на современную российскую платформу. Среди преимуществ этого подхода – сохранение интерфейсов, функционала и логики работы решения, что не потребует переобучения пользователей; возможность поэтапного внедрения без перебоев в работе всей системы; минимизация финансовых и временных затрат на проекты импортозамещения.

Александр Глазков: «Миграция кода IT-решения на российскую платформу – это лишь часть большой задачи. Самое главное – выстроить вокруг этого кода эффективную производственную среду, в которой решение получит качественное развитие в соответствии с потребностями организации. Имея большой опыт реализации проектов в области цифровой трансформации в условиях импортозамещения, мы понимаем всю степень ответственности и берем на себя задачу создания такой среды».

По итогам круглого стола компании «Диасофт» был вручен диплом за активное участие в научно-деловой программе форума.

Хотите ознакомиться с презентацией «Взгляд вендора на цифровую трансформацию госведомств»? Напишите нам: pr@diasoft.ru.